Блины на кефире.
Время приготовления: Порций:
Как правильно печь блины? Просто! Быстро и вкусно.Приготовим тесто для блинов и правильно их испечем.
Ингредиенты:
Кефир - 1 литр, яйцо - 2 шт., сахар - 2 стол.л., соль - по вкусу, подсолнечное масло - 100 гр, мука - сколько потребуется
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром и солью. Взбитую массу добавить к кефиру (комнатной температуры). Все хорошо промешать.
2 Постепенно добавлять муку (предварительно просейте через сито!) к кефирной смеси. Добивайтесь консистенции очень жидкой сметаны.
3. В готовую блинную массу добавьте подсолнечное масло, тщательно все перетрите, до исчезновения комочков.
4. Блинную сковороду очень хорошо прогрейте! Немного смажьте, в первый раз, подсолнечным маслом. Влейте блинную массу (50 гр) на сковороду. Зажарить с двух сторон до красивого цвета!
Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Блины на кефире."
Оставить комментарий
+1. Подписался.