Вкусные рецепты для детей и их родителей. Меню кормящей мамочки. Первые детские прикормы и питание малыша. Диабетическое и диетическое питание.

Буженина из свинины запеченная в рукаве

Время приготовления:   Порций:  

Буженина запеченная  в рукаве

 

Великолепный вариант приготовления мяса к праздничному столу.

Ингредиенты:

— свиной окорок – 2-3 кг
— оливковое масло – 50 мл
— чеснок – 5-6 зубков
— соль
— лавровый лист
— перец чёрный молотый
— перец чили
— мускатный орех
— рукав для запекания

Приготовление Буженины из свинины запеченной в рукаве :

1. " Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
2. Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.
3. Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
4. Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
5. После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.
6. Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 гк – 1 час.
7. По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить буженину на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.
8. Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.
9. Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая".

Приятного аппетита !

Возможно Вам интересно посмотреть эти рецепты:

- Картофельные тарталетки с куриным филе "Праздничные хлопоты"

- Курица с ананасом и имбирем

Ингредиенты:


Метки записи:   ,
Комментарии к записи " Буженина из свинины запеченная в рукаве"

Оставить комментарий
  1. Да уж.... мяско что надо! Получается довольно сочно, понравилось.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Буженина из свинины запеченная в рукаве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов