Гречневые тефтели с соусом
Время приготовления: Порций:
Вкусные тефтели с гречневой кашей - доступные продукты и простота приготовления..... вполне подойдет и оставшаяся от завтрака (ужина) гречка
Ингредиенты:
Фарш мясной - 300 гр., каша гречневая готовая - 200 гр., лук репка - 2 -3 шт., яйцо свежее - 1 шт., мука для обваливания, морковь свежая - 1-2 шт., сметана - 150 гр., немного зелени
Приготовление:
1. Смешать готовый фарш с мелко нарезанным луком (1 маленькая), яйцом и гречневой кашей.
2. Из готового гречневого фарша скатать небольшие тефтели
3. В форме для запекания сделать овощную подушку - нарезать полукольцами лук репчатый, морковь кубиками
4. На овощную подушку выложить тефтели, предварительно обваленные в муке.
5. Все смазать обильно сметаной и добавить на 1/3 формочки воду. Закрыть крышечкой. Поставить для запекания в духовой шкаф.
Запекать при T 200* - 40 - 50 мин. Вынуть, посыпать зеленью. Закрыть крышкой, дать настояться минут 5-10.
Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится этот рецепт:
Комментарии к записи " Гречневые тефтели с соусом"
Оставить комментарий
Попробовала приготовить. Довольна, простой и быстрый рецепт. Спасибо!
Вот такие мы экономные хозяюшки. А тефтели и вправду вкусненькие!
Это хорошо что все в дело, а то бывает иногда думаешь куда бы приспособить. Спасибо!
Практичный рецепт... все в дело. Кашка не пропадет!