«Дофине» — гарнир из картофеля к праздничному столу
Время приготовления: Порций:
Красиво и оригинально! Да и вкус вас порадует.
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление "Дофине" - гарнира из картофеля к праздничному столу
1. "Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
2. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
3. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
4. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
5. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
6. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
7. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно."
Приятного аппетита!
Возможно Вам интересно будет посмотреть :
- Картошечка запеченная под чесночным маслом
- Салат-коктейль "Оригано" - подается в креманках
- Салат "Сердце" с кальмаром и крабовым мясом
- Салат-рулет Шуба-рулет с сельдью
Комментарии к записи " «Дофине» — гарнир из картофеля к праздничному столу"
Оставить комментарий
Куда делся значок, поделиться в одноклассниках?