Закуска острая «ХЕ из кальмаров и лука»
Время приготовления: Порций:
Порадуйте себя острой закуской! Хе с кальмарами - то что нужно!
Ингредиенты для приготовления закуски острой ХЕ из кальмаров и лука :
Свежезамороженные тушки кальмаров - 1,3 - 1,5 кг.
Маринад для ХЕ :
подсолнечное масло - 6 - 7 стол.ложек, соус соевый - 1 стол.ложка, уксус яблочный - 1 стол.ложка (можно рисовый уксус), лук репка - 1 -2 шт (использовать по желанию, можно и без лука), чеснок - до 10 узбчиков, а так же по 1 чайн.л: - перец черный, перец красный, соль, сахар, кориандр ( молотый), семечки кунжута
Приготовление:
1. Разморозить кальмары, залить горячей водой (я это делаю под горячей проточной водой) и очистить от пленки и внутренностей.
2. Вскипятить воду, добавить специи (соль, перец, лавровый лист) и отварить кальмары 3 мин. Выложить в миску, остудить и нарезать на тонкие полоски. Тонко нарезать лук полукольцами и перемешать с кальмарами. Кстати, если не хотите хе с луком - вполне можно и без него. Хуже не станет....
3. Обжарить семечки кунжута на сухой сковороде. Не пережаривайте!
4. Добавьте к кунжутным семечкам на сковороду подсолнечное масло, соевый соус, уксус и все специи для маринада (см.ингредиенты). Выдавить весь чеснок. ВНИМАНИЕ! Только нагреть маринад ! Снять с плиты.
5. Горячим маринадом залить кальмары с луком, перемешать, придавить руками массу и убрать в холодильник на пару часов и более, желательно даже на ночь.
6. Это холодная закуска! Дастаем из холодильника, перекладываем в салатник, украшаем зеленью и.... к столу его, к столу...!
Приятного аппетита !
Возможно Вам интересно посмотреть этот рецепт:
- Салат-рулет шуба-рулет с сельдью
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закуска острая «ХЕ из кальмаров и лука»"