Вкусные рецепты для детей и их родителей. Меню кормящей мамочки. Первые детские прикормы и питание малыша. Диабетическое и диетическое питание.

Закуска острая «ХЕ из кальмаров и лука»

Время приготовления:   Порций:  

хе из кальмаров2

 

 

Порадуйте себя острой закуской!  Хе с кальмарами - то что нужно!

Ингредиенты для приготовления закуски острой  ХЕ из кальмаров и лука :

Свежезамороженные тушки кальмаров - 1,3 - 1,5 кг.

Маринад для ХЕ :

подсолнечное масло - 6 - 7 стол.ложек, соус соевый - 1 стол.ложка,  уксус яблочный - 1 стол.ложка (можно рисовый уксус), лук репка - 1 -2 шт (использовать по желанию, можно и без лука), чеснок  - до 10 узбчиков, а так же   по 1 чайн.л: - перец черный, перец красный, соль, сахар, кориандр ( молотый), семечки кунжута

Приготовление:

1. Разморозить кальмары, залить горячей водой (я это делаю под горячей проточной водой) и очистить от пленки и внутренностей.

2. Вскипятить воду, добавить специи (соль, перец, лавровый лист) и отварить  кальмары 3 мин. Выложить в миску, остудить и нарезать на тонкие полоски. Тонко нарезать лук полукольцами и перемешать с кальмарами. Кстати, если не хотите хе с луком - вполне можно и без него. Хуже не станет....

3. Обжарить семечки кунжута на сухой сковороде. Не пережаривайте!

4. Добавьте к кунжутным семечкам на сковороду подсолнечное масло, соевый соус, уксус и все специи для маринада (см.ингредиенты). Выдавить весь чеснок. ВНИМАНИЕ!  Только нагреть маринад !  Снять с плиты.

5. Горячим маринадом залить кальмары с луком, перемешать, придавить руками массу и убрать в холодильник на пару часов и более, желательно даже на ночь.

6. Это холодная закуска! Дастаем из холодильника, перекладываем в салатник, украшаем зеленью и.... к столу его, к столу...!

Приятного аппетита !

Возможно Вам интересно посмотреть этот рецепт:

- Салат-коктейль "Оригано"

- Салат-рулет   шуба-рулет с сельдью

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закуска острая «ХЕ из кальмаров и лука»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов