Заливное с курицей и языком
Время приготовления: Порций:
"Как то так принято у Россиян, что редко какое застолье обходится без заливного блюда. Поспорит с этим только салат Оливье ! А, фраза «какая гадость это ваша заливная рыба» прочно укоренилась в нашем сознании. Почему рыба? Сегодня будет необычный и интересный рецепт из курицы и языка. Рецепт прост, а удобен тем, что готовиться накануне застолья. Хозяйки меня поймут, ведь в праздничный день и так кутерьма, какое уж тут парадное блюдо ! Итак, рецепт +, на все случаи жизни.

Бутерброд из ингредиентов
Ингредиенты:
Язык – 300-500 гр.; курица (цыпленок) – примерно 1кг; морковь 1 шт ; лук - 1 шт; яйцо куриное, отваренное – 4 шт; несколько веточек петрушки; желатин - 1 стол. ложка, специи, лавровый лист.
Приготовление:
1. Отварить язык в воде со специями, охладить в бульоне, очистить, нарезать тонкими пластинами. Бульон нам не потребуется, можно вылить.
2. Сварить курицу (цыпленка) целиком, со специями, морковью и луком. Морковь не переваривать, нам она пригодится для украшения. Готовую курицу вынуть, остудить, нарезать тонкими пластинами. Сразу оговорюсь, целая курица – это много. Приготовьте для заливного необходимое количество, ориентируясь на ваше блюдо для заливного. Остальная курица пригодиться для других блюд. Желатин предварительно залить холодной кипяченой водой, дать настояться 15-30 минут . В куриный бульон ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть бульону.
3. Займемся формированием заливного. В приготовленное для заливного, достаточно глубокое, симпатичное блюдо, выкладываем пластинки языка и курицы, чередуя их. Залить куриным бульоном с желатином, чуть покрыв мясо. Бульон используем не весь, нам он понадобиться для заливания второго слоя.
4. Когда застынет первый слой - займемся его украшением. Яйцо нарежем тонкими дольками и неплотно выложим на застывший слой. Попробуйте из яиц вырезать цветочки – тогда будет особенно красиво! Но это уже мастер-класс ! Из моркови нарезать звездочки или кружочки. Распределить по блюду. Разложить немного веточек петрушки. Залить оставшимся бульоном. Остудить в холодильнике до застывания. Парадное заливное готово!
Приятного аппетита!"
Комментарии к записи " Заливное с курицей и языком"
Оставить комментарий
Вообще я конечно же люблю написать какую-нибудь скабрезную критику, но тут ни к чему не придраться! 🙂