Вкусные рецепты для детей и их родителей. Меню кормящей мамочки. Первые детские прикормы и питание малыша. Диабетическое и диетическое питание.

Заливное с курицей и языком

Время приготовления:   Порций:  

 

080

 

"Как то так принято у Россиян, что редко какое застолье  обходится    без заливного блюда. Поспорит с этим только салат Оливье ! А,  фраза «какая гадость это ваша заливная рыба» прочно укоренилась в нашем сознании. Почему рыба?  Сегодня будет необычный и интересный рецепт из курицы и языка. Рецепт прост, а  удобен тем, что готовиться накануне застолья. Хозяйки меня поймут, ведь в праздничный день и так кутерьма, какое уж тут парадное блюдо ! Итак, рецепт +, на все случаи жизни.

 

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2011-02/1298671085_shoe02.jpg

Бутерброд из ингредиентов

Ингредиенты:

Язык – 300-500 гр.; курица (цыпленок) – примерно 1кг;  морковь 1 шт ; лук  - 1 шт;  яйцо куриное, отваренное – 4 шт; несколько веточек петрушки; желатин - 1 стол. ложка, специи, лавровый лист.

Приготовление:

1. Отварить язык в воде со специями, охладить в бульоне, очистить, нарезать тонкими пластинами. Бульон нам не потребуется, можно вылить.

2. Сварить курицу (цыпленка) целиком, со специями, морковью и луком. Морковь не переваривать, нам она пригодится для украшения. Готовую курицу вынуть, остудить, нарезать тонкими пластинами.  Сразу оговорюсь, целая курица – это много.  Приготовьте для заливного необходимое количество, ориентируясь на ваше блюдо для заливного. Остальная курица пригодиться для других блюд.  Желатин  предварительно залить холодной кипяченой водой, дать настояться 15-30 минут . В куриный бульон ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть бульону.

3. Займемся  формированием заливного. В приготовленное для заливного, достаточно глубокое,  симпатичное  блюдо,  выкладываем  пластинки языка и курицы, чередуя их. Залить куриным бульоном с желатином, чуть покрыв мясо.  Бульон используем не весь, нам он понадобиться для заливания второго слоя.

4. Когда застынет первый слой - займемся его украшением. Яйцо нарежем тонкими дольками и  неплотно выложим на застывший слой. Попробуйте из яиц вырезать цветочки – тогда будет особенно красиво! Но это уже мастер-класс !  Из моркови нарезать звездочки или   кружочки. Распределить по блюду. Разложить немного веточек петрушки. Залить оставшимся бульоном. Остудить в холодильнике до застывания. Парадное  заливное готово!

Приятного аппетита!"

Ингредиенты:


Метки записи:   , ,
Комментарии к записи " Заливное с курицей и языком"

Оставить комментарий
  1. Вообще я конечно же люблю написать какую-нибудь скабрезную критику, но тут ни к чему не придраться! 🙂

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заливное с курицей и языком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов