Вкусные рецепты для детей и их родителей. Меню кормящей мамочки. Первые детские прикормы и питание малыша. Диабетическое и диетическое питание.

Заливное

Время приготовления:   Порций:  

Заливное

 

Интересная подача заливного к праздничному столу. Подойдут обычные пластиковые бутылки у которых мы используем только фигурное дно. Смотрится красиво и необычно.

" Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление заливного :

1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5. Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
6. Морковь нарезать кубиками.
7. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
8. В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций."

Приятного аппетита !

Возможно Вам интересно посмотреть эти рецепты:

- Картофельные тарталетки с куриным филе "Праздничные хлопоты"

- Салат с языком и сыром "Мистер Х"

- Тарталетки с мясом криля 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " Заливное"

Оставить комментарий
  1. Кстати я так делала, нарезала донышки от пластиковых бутылок и все ! Смотрится на столе симпатишшшнооо...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заливное"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов