Вкусные рецепты для детей и их родителей. Меню кормящей мамочки. Первые детские прикормы и питание малыша. Диабетическое и диетическое питание.

Запеченные гречневые биточки

Время приготовления:   Порций:  

DSCN0848Очень простое и быстрое блюдо. А главное - вкусно!

Ингредиенты:

Фарш мясной - 300 гр., каша гречневая готовая - 200 гр.,  лук репка - 2 -3 шт.,  яйцо свежее - 1 шт., мука для обваливания, морковь свежая - 1-2 шт.,  сметана - 150 гр., немного зелени

Приготовление:

1. Смешать готовый фарш с мелко нарезанным луком (1 маленькая), яйцом и гречневой кашей.

2. Из готового гречневого фарша скатать небольшие тефтели

3. В форме для запекания  сделать овощную подушку - нарезать полукольцами лук репчатый, морковь кубиками

4. На овощную подушку выложить тефтели, предварительно обваленные в муке.

5. Все смазать обильно сметаной и добавить на 1/3 формочки воду. Закрыть крышечкой. Поставить для запекания в духовой шкаф.

Запекать при T 200*  - 40 - 50 мин. Вынуть, посыпать зеленью. Закрыть крышкой, дать настояться минут 5-10.

Приятного аппетита!

 

Возможно Вам понравится этот рецепт:

- Мясо с ананасом

Ингредиенты:


Метки записи:   , ,
Комментарии к записи " Запеченные гречневые биточки"

Оставить комментарий
  1. Спасибо! Супер статья! Блог в ридер однозначно

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеченные гречневые биточки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов