Как солить красную икру
Время приготовления: Порций:
Частенько, покупая красную рыбу мы обнаруживаем в ней икру. Тем более сейчас, когда обязательно покупаем к праздничному столу и семгу и форель, или другую рыбку красных пород. Что же с ней делать? Ответ однозначный - солить... и к столу ее, к столу!
Ингредиенты:
Икра от одной или нескольких рыб , соль - 250 гр., вода - 1 литр.
Как солить красную икру :
1. Икру аккуратно отделить от пленки, перебрать очень аккуратно !
2. Вскипятить воду с солью, это так называемый тузлук. Если у вас икра всего одной рыбы, то возьмите половину рецептуры и воды.
Кстати, проверить правильный тузлук довольно просто - бросаем в кипящий солевой раствор свежую картофелину - если сразу же всплывает - отлично, наш тузлук правильный. А вот нам проверять это не обязательно, тут все нормально...
3. Соляной раствор немного остудить и залить горячим ( но не кипящим) раствором подготовленную икру.
4. Через 5 минут воду слить, икру "откинуть" на дуршлаг, пусть хорошо стечет вода.
5. Готовую икру выложить в миску и, по желанию и вкусу, немного, буквально капелькой, приправить подсолнечным маслом (без запаха конечно, здесь посторонние ароматизаторы ни к чему...)
6. Наша икра готова. Приятного аппетита !
Возможно вам интересно посмотреть эти рецепты:
Комментарии к записи " Как солить красную икру"
Оставить комментарий
Сейчас буду пробовать, долго искала в нете, Здесь самый адекватный рецепт. Напишу отзыв. А сайтик интересный!
Тамарочка, пробуйте. у вас все получится
Здорово что есть этот рецептик. Купила рыбину, а там икра, буду солить.