Кальмары фаршированные рисом и овощами
Время приготовления: Порций:
Классная закуска или полноценное второе блюдо - вкусно, просто и доступно !
Ингредиенты:
Тушки свежих кальмаров - 4 шт., рис отварной - 1 стакан,
морковь свежая - 1 -2 шт.,лук репка - 1 шт., масло сливочное - 20 гр., масло растительное - 20 гр., 1 яйцо, молоко - 50 мл.
Приготовление кальмаров фаршированных рисом и овощами :
1. Промыть тушки кальмаров, убрать хребтовые хрящи. Вскипятить воду, посолить. Опустить тушки в кипяток буквально на 2-3 минуты! Дольше не держите, а то получатся "резиновые".
2. Слить кипяток и промыть кальмары в холодной воде. Дать остыть.
3. Нарезать не крупными кусочками репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке.
4. Раскалить сковороду с растительным маслом. Обжарить овощи до готовности на медленном огне. Добавить отварной рис и сливочное масло. Остудить (немного) массу.
5. Нафаршировать тушки готовой рисовой массой.
6. Взбить венчиком яйцо с молоком.
7. Аккуратно обмакнуть фаршированные тушки в яичную смесь, обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Возможно интересно посмотреть эти рецепты:
Комментарии к записи " Кальмары фаршированные рисом и овощами"
Оставить комментарий
Рецептик интересный.... наверное вкусно, буду пробовать....