Вкусные рецепты для детей и их родителей. Меню кормящей мамочки. Первые детские прикормы и питание малыша. Диабетическое и диетическое питание.

Картофельные тарталетки с ветчиной и сыром

Время приготовления:   Порций:  

тарталетки с ветчиной

 

Создайте себе настроение и удивите гостей   нарядными картофельными тарталетками с ветчиной и сыром. Великолепная горячая закуска!

Ингредиенты на 10шт.
Картофель(крупный) - 2шт.
Соль
Желток - 1шт.
Разрыхлитель - на кончике ч.л.
Мука - 100г
Для начинки:
Ветчина - 100г
Сыр твердых сортов  - 70г
Чеснок - 1 зубчик (для аромата)
Немного зелени(петрушка, укроп)
Соль, перец, майонез для заправки

Приготовление картофельных тарталеток с ветчиной и сыром ;
1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить желток, соль и муку - все перетереть в липкую крошку, разложить ее по формочкам( у меня силиконовые для маленьких кексов) и хорошенько прижимая, равномерно распределить по стенкам и дну формочек - получатся тарталетки- корзиночки.

2. Разложите  тарталетки на противень, застеленный пергаментом. Разогреть духовой шкаф  до 200градусов  и   выпекать 8-10 минут.

3. Сделаем начинку:

- сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке

- ветчину нарезать мелкой соломкой, зелень порубить

- все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

3. Тарталетки достать из духовки, заполнить их ветчинно-сырной начинкой и снова в духовку до легкого зарумянивания.

4. Готовые тарталетки переложить из формочек на блюдо, подавать горячими.

Р.S. Можно использовать и свежую картошку. Просто натрите, добавьте желток, соль и муки. Выложите стенки корзиночки и немного запеките. А затем добавьте начинку и доведите до готовности и румяной корочки.

Приятного аппетита!

Возможно вам интересно посмотреть эти рецепты:

- Тарталетки с мясом криля

- Салат-рулет "Фейерверк вкуса"

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Картофельные тарталетки с ветчиной и сыром"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов