Картофельные тарталетки с ветчиной и сыром
Время приготовления: Порций:
Создайте себе настроение и удивите гостей нарядными картофельными тарталетками с ветчиной и сыром. Великолепная горячая закуска!
Ингредиенты на 10шт.
Картофель(крупный) - 2шт.
Соль
Желток - 1шт.
Разрыхлитель - на кончике ч.л.
Мука - 100г
Для начинки:
Ветчина - 100г
Сыр твердых сортов - 70г
Чеснок - 1 зубчик (для аромата)
Немного зелени(петрушка, укроп)
Соль, перец, майонез для заправки
Приготовление картофельных тарталеток с ветчиной и сыром ;
1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить желток, соль и муку - все перетереть в липкую крошку, разложить ее по формочкам( у меня силиконовые для маленьких кексов) и хорошенько прижимая, равномерно распределить по стенкам и дну формочек - получатся тарталетки- корзиночки.
2. Разложите тарталетки на противень, застеленный пергаментом. Разогреть духовой шкаф до 200градусов и выпекать 8-10 минут.
3. Сделаем начинку:
- сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке
- ветчину нарезать мелкой соломкой, зелень порубить
- все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
3. Тарталетки достать из духовки, заполнить их ветчинно-сырной начинкой и снова в духовку до легкого зарумянивания.
4. Готовые тарталетки переложить из формочек на блюдо, подавать горячими.
Р.S. Можно использовать и свежую картошку. Просто натрите, добавьте желток, соль и муки. Выложите стенки корзиночки и немного запеките. А затем добавьте начинку и доведите до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!
Возможно вам интересно посмотреть эти рецепты:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Картофельные тарталетки с ветчиной и сыром"