Курица с ананасом и имбирем
Время приготовления: Порций:
Изысканный вкус, гурманы дают оценку "пять". А Вы готовы дать оценку новому блюду....
Ингредиенты:
Филе курицы - 500 гр, ананас - 1/2 шт, лайм - 1 шт., сахар - 50 гр.(можно темно-коричневый)
Для маринада: чеснок - 3 - 5 долек, перец чили - 1 шт, имбирь свежий или молотый - 1 чайная ложка, соль по вкусу (примерно 1/2 чайн.л.), масло подсолнечное - 60 гр.
Приготовление курицы с ананасом и имбирем :
1. Готовим маринад для курицы : Чеснок мелко порубить, добавить специи для маринада (по рецептуре). Разотрите массу в ступке или взбейте в миксере. Добавьте подсолнечное масло, еще раз взбейте. Маринад готов
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!
Возможно Вам интересно посмотреть эти рецепты :
- Салат-рулет "Фейерверк вкуса"
- Гармошка из картофеля запеченного с сыром
Комментарии к записи " Курица с ананасом и имбирем"
Оставить комментарий
Да, рецепт интересный, кто любит и уважает имбирь уже оценили его. Спасибо за коммент!
О! как интересно.... что то свеженькое..... будем пробовать. Я отправила в закладки. Спасибо!