Мясное «гнездо» с овощами и сыром
Время приготовления: Порций:
Красивое и вкусное блюдо! Такое не стыдно подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 гр., лук - 3 шт., морковь - 1 -2 шт., сыр - 200 гр., горошек зеленый - 6 столовых ложек, 1 яйцо, 1 стол. ложка майонеза, мука для обваливания, масло подсолнечное для обжарки, перец, соль - по вкусу.
Ну кто ж такое готовит то.... скука.... куриные крылышки надо! А гнезда вьют птицы!
Приготовление:
1. Готовый фарш заправить специями, добавить мелко нарезанный лук. Фарш отбить (по принципу поднял/уронил). Сформировать довольно крупные шарики, обвалять в муке. Придать форму гнезда и уложить на противень для запекания.
2. Нашинковать морковь на средней терке, лук мелко нарезать. Овощи обжарить до полуготовности на подсолнечном масле.
3. В гнезда выложить обжаренные овощи, сверху положить зеленый горошек.
4. Натереть сыр на мелкой терке, добавить 1 яйцо и майонез. Перемешать, выложить на мясо с овощами. Поставить запекаться в духовой шкаф до готовности и появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясное «гнездо» с овощами и сыром"