Мясо в пиве. Соус на основе пива.
Время приготовления: Порций:
Готовы ли вы порадовать своих мужчин оригинальным рецептом мяса в пиве.....ОООО!.... они это оценят. Тогда за дело!
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 700 гр., пиво нефильтрованное - 1 бутылка, специи (по вкусу) - соль и перец, укроп (по вкусу), мук репка - пару солидных луковиц, подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление мяса в пиве :
1. Мясо нарезать небольшими кусочками посолить поперчить и немного обжарить на сковороде.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
3. В форму для запекания уложить мясо с луком и залить пивом. Главное, чтобы оно только покрывало мясо а не плавало в нем.... хотя мужчинам хотелось бы чтобы так и было. Но, увы, переборщить с пивом нельзя
4. Поставить в духовку минут на 50. Тушим до готовности.
5. При подаче активно посыпать укропом. Приятного аппетита!
Как готовить соус на основе пива :
1. Обжарить на сухой сковороде 2 столовые ложки муки до легкого золотистого цвета. Добавить 20 - 30 гр. (кусочек) сливочного масла
2. Ввести в муку 3 столовые ложки сметаны, прокипятить пару минут.
3. Добавить 1 стакан горячей кипяченой воды и 1 стакан пива. Дать закипеть.
4. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и лимонный сок от 1/4 лимона.
5. Ввести в соус 2 яичных желка (взбить немного).
6. Соус прогреть и сразу снять с огня, иначе желток свернется.
Приятного аппетита !
P.S. Соус не подается к мясу с пивом. Это отдельный самодостаточный рецепт. Соус подают к любому мясу или рыбе.
Комментарии к записи " Мясо в пиве. Соус на основе пива."
Оставить комментарий
Очень интересный рецепт, да уж с пивом мужчины поедают все! Кстати, рецепт соуса тоже пригодится