Вкусные рецепты для детей и их родителей. Меню кормящей мамочки. Первые детские прикормы и питание малыша. Диабетическое и диетическое питание.

Мясо с ананасом и шампиньонами

Время приготовления:   Порций:  

DSCN0818

 

Очень красивое и праздничное блюдо!  А звучит как красиво... мясо с ананасом! Отлично подходит для любого застолья !

Ингредиенты:

Балык свиной - 1 кг.,  кольца ананасов  консервированных - 2 средних баночки, лук репка - 2 - 3 шт., грибы шампиньоны консервированные - 1 банка (350 гр), сыр - 300 гр., 1 сырое яйцо, майонез - 200 гр., специи., 2 - 3 зубчика чеснока.

Приготовление мяса с ананасом :

1. Балык разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, отбить с двух сторон и обжарить на раскаленной сковороде  до  полу готовности. Мясо уложите на противень для запекания.

Совет: обычно балык тонкий и получаются невзрачные кусочки. Попробуйте исправить. Надрежьте ножом мясо, но не прорезая до конца. Теперь просто отрежьте необходимый "размерчик" и разверните в месте надреза, как книжку. Получится большой порционный кусочек.

Совет: что бы при отбивании мяса брызги не разлетались - накройте мясо  целлофановым мешочком.

2. Готовим начинку: нарезать мелко лук репку и обжарить с шампиньонами. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза. Начинку выложить ровным слоем на подготовленное мясо.

3. Вынуть кольца ананасов из банки и разложить по одному кольцу на мясо с начинкой. Поставить противен  в духовку на 15 мин.

4. Пока мясо в духовке, займемся сырной массой.  Натереть сыр на средней терке, добавить оставшийся майонез  и  вбить 1 яйцо. Выдавить чеснок. Массу тщательно вымесить.  Секрет такой сырной массы - в яйце! Именно оно не дает растечься сыру по противню, как обычно это происходит.

5. Достать противень, выложить на него ровным слоем сырную массу. Добавить сок ананаса. Это и есть - изюминка этого блюда. Мясо получается кисло-сладкого вкуса, очень мягким, не сухим. Впрочем, дело вкуса, это я  про кисло-сладкий вкус. Если не нравиться - добавьте воду из шампиньонов... или просто воду. Главное, что - то добавить , не пересушивать мясо

Кстати, кроме свиного балыка, можно использовать и филе курицы, или молодую телятину.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:


Метки записи:   , ,
Комментарии к записи " Мясо с ананасом и шампиньонами"

Оставить комментарий
  1. Хорошая статья. Краткость явно Ваша сестра

  2. Светлана, спасибо за комментарий! Хозяюшки, пробуйте мясо с ананасом, очень достойный вкус!

  3. Взяла на заметку и обязательно попробую, спасибо за рецепт

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясо с ананасом и шампиньонами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов