Мясо с ананасом и шампиньонами
Время приготовления: Порций:
Очень красивое и праздничное блюдо! А звучит как красиво... мясо с ананасом! Отлично подходит для любого застолья !
Ингредиенты:
Балык свиной - 1 кг., кольца ананасов консервированных - 2 средних баночки, лук репка - 2 - 3 шт., грибы шампиньоны консервированные - 1 банка (350 гр), сыр - 300 гр., 1 сырое яйцо, майонез - 200 гр., специи., 2 - 3 зубчика чеснока.
Приготовление мяса с ананасом :
1. Балык разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, отбить с двух сторон и обжарить на раскаленной сковороде до полу готовности. Мясо уложите на противень для запекания.
Совет: обычно балык тонкий и получаются невзрачные кусочки. Попробуйте исправить. Надрежьте ножом мясо, но не прорезая до конца. Теперь просто отрежьте необходимый "размерчик" и разверните в месте надреза, как книжку. Получится большой порционный кусочек.
Совет: что бы при отбивании мяса брызги не разлетались - накройте мясо целлофановым мешочком.
2. Готовим начинку: нарезать мелко лук репку и обжарить с шампиньонами. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза. Начинку выложить ровным слоем на подготовленное мясо.
3. Вынуть кольца ананасов из банки и разложить по одному кольцу на мясо с начинкой. Поставить противен в духовку на 15 мин.
4. Пока мясо в духовке, займемся сырной массой. Натереть сыр на средней терке, добавить оставшийся майонез и вбить 1 яйцо. Выдавить чеснок. Массу тщательно вымесить. Секрет такой сырной массы - в яйце! Именно оно не дает растечься сыру по противню, как обычно это происходит.
5. Достать противень, выложить на него ровным слоем сырную массу. Добавить сок ананаса. Это и есть - изюминка этого блюда. Мясо получается кисло-сладкого вкуса, очень мягким, не сухим. Впрочем, дело вкуса, это я про кисло-сладкий вкус. Если не нравиться - добавьте воду из шампиньонов... или просто воду. Главное, что - то добавить , не пересушивать мясо
Кстати, кроме свиного балыка, можно использовать и филе курицы, или молодую телятину.
Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Мясо с ананасом и шампиньонами"
Оставить комментарий
Хорошая статья. Краткость явно Ваша сестра
Светлана, спасибо за комментарий! Хозяюшки, пробуйте мясо с ананасом, очень достойный вкус!
Взяла на заметку и обязательно попробую, спасибо за рецепт