Помидоры заливные с грибами
Время приготовления: Порций:
10 порций, время на приготовление - 35-40 минут
Ингредиенты:
10 штучек довольно крупных помидорок, желатин - 20 гр., 100 гр. майонеза, 200 гр. маринованных брибов (любых), 2 стакана любого бульона или овощного отвара, 4 - 5 ложек консервированного зеленого горошка, специи - соль, перец красный и черный (по вкусу)
Приготовление помидор заливных с грибами :
1. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить в овощном бульоне. После полного набухания желатина добавить майонез и специи, посолить. Ввести бульон (или овощной отвар), тщательно перемешать - это наша заливка для помидор.
2. Готовим помидорки к заливке. Промыть, отрезать верхушку (но не выкидывать). Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть помидор, нам она не пригодиться, можете использовать по своему усмотрению.
3. Уложить во внутрь помидоров грибы (если крупные, то порезать) и зеленый горошек. Залить заливкой (см.п.1). Накрыть крышечкой от помидор и убрать в холодильник для полного застывания.
4. При подаче на стол стоит показать товар лицом - разрежте помидор пополам и наслаждайтесь вкусом и удивленной реакцией гостей или домочадцев.
Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Помидоры заливные с грибами"
Оставить комментарий
Да, Анна, вполне доступное и красивое. На столе смотрится здорово, все удивляются когда разрезают помидорку.
Вообщем то, не очень сложное блюдо. На картинке красиво.......