Салат-рулет «Калейдоскоп»
Время приготовления: Порций:
Ингредиенты:
Куриное отварное мясо - 250-300гр.,
картофель отварной - 5-6 шт.,
гранат - 1 шт.,
отварное яйцо - 6 шт.,
репчатый лук -1 -2 шт., гранат - шт (большой), орехи грецкие - 100гр. ,майонез - 500 гр., сахар - 1 чайная ложка, соль, уксус.
Приготовление:
1. Маринуем лук. Мелко нарезать, посолить, добавить сахар, залить маринадом ( смешать 100 мл. воды и 1-2 ст.ложки 9% уксуса. Можно использовать яблочный или другие виды уксуса). Пусть лук маринуется. А мы займемся салатом.
2. Приготовить пищевую пленку, растянуть на поверхности стола, отрезать квадрат. Это наша форма для салата. Кстати, вместо пищевой пленки можно использовать и обыкновенный целлофановый мешочек. Просто отрежьте один край, с той стороны где плотно запаяно и разрежьте еще один краешек. Разверните !
3. Приготовим продукты: - Картофель натереть на средней терке; - мелко нарезать куриное мясо;- мелко нарезать 3 яйца;
- приготовить зернышки граната;- грецкие орешки нарезать, но не очень мелко!:
4. На подготовленную пищевую пленку раскладываем слоями приготовленные продукты, хорошо промазываем майонезом.
- картофель разложить на форме пищевой пленки, довольно плотно утрамбовать, промазать майонезом.
- откинуть на дуршлаг маринованный лук. Дать немного стечь маринаду.
- отступив немного с одного края раскладываем слой мяса, слой маринованного лука, слой нарезанных яиц, грецких орешки и гранат. Не забывайте промазывать слои майонезом!
5. Плотно свернуть рулет с помощью пленки. Аккуратно переложить на блюдо, оставляя рулет в пленке - убрать в холодильник на несколько часов.
6. Достать рулет, аккуратно убрать пленку (методом перекатывания). Смазать рулет майонезом, обсыпать натертым яйцом (3 шт), украсить гранатом.
Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Салат-рулет «Калейдоскоп»"
Оставить комментарий
Поздравляю, мне кажется это великолепная мысль
очень вкусненький салатик, оригинальный, моим гостям всем понравился!
Мария, спасибо! Салат и вправду вкусный! Завтра у меня гости, буду угощать...