Вкусные рецепты для детей и их родителей. Меню кормящей мамочки. Первые детские прикормы и питание малыша. Диабетическое и диетическое питание.

Салат-рулет «Фейерверк вкуса»

Время приготовления:   Порций:  

DSCN0822

 

Очень вкусный салат, очень красивая подача рулетом. Хозяйки оценят его еще и потому, что его нужно сделать заранее, а затем.... фейерично подать к столу !

Ингредиенты:

Куриное отварное мясо — 250-300 гр., картофель отварной — 5-6 шт., гранат — 1 шт.,  отварное яйцо — 6 шт., репчатый лук -1 -2 шт., гранат — шт (большой), орехи грецкие — 100 гр. , майонез — 500 гр., сахар — 1 чайная ложка, соль, уксус, желатин - 1 чайн. ложка

Приготовление салата "Фейерверк вкуса":

1. Маринуем лук. Мелко нарезать, посолить, добавить сахар, залить маринадом ( смешать 100 мл. воды и 1-2 ст.ложки 9% уксуса. Можно использовать яблочный или другие виды уксуса). Пусть лук маринуется. А мы займемся салатом.

2. Приготовить пищевую пленку, растянуть на поверхности стола, отрезать квадрат. Это наша форма для салата. Кстати, вместо пищевой пленки можно использовать и обыкновенный целлофановый мешочек. Просто отрежьте один край, с  той стороны где плотно запаяно и разрежьте еще один краешек. Разверните !

3. Приготовим продукты:

-  картофель натереть на средней терке;

- мелко нарезать куриное мясо;

- мелко нарезать 3 яйца;

- приготовить зернышки граната;

- грецкие орешки нарезать, но не очень мелко!:

4. На подготовленную пищевую пленку раскладываем слоями приготовленные продукты, хорошо промазываем майонезом с желатином  (желатин замочить на 10 мин. в 2 стол. л. воды и смешать с майонезом. тщательно перемешать), чтобы салат получился плотненьким и не рассыпался при нарезке)

- картофель разложить на форме пищевой пленки, довольно плотно утрамбовать, промазать майонезом.

- откинуть на дуршлаг маринованный лук. Дать немного стечь маринаду.

- отступив немного с одного края раскладываем слой  мяса, слой маринованного лука, слой нарезанных  яиц, грецких орешки и гранат. Не забывайте промазывать слои майонезом!

фейерверк1

Плотно свернуть рулет с помощью пленки. Аккуратно переложить на блюдо, оставляя рулет в пленке — убрать в холодильник на несколько часов.

5. Плотно свернуть рулет с помощью пленки. Аккуратно переложить на блюдо, оставляя рулет в пленке — убрать в холодильник на несколько часов.

6. Достать рулет, аккуратно убрать пленку (методом перекатывания).

Смазать рулет майонезом, обсыпать натертым яйцом , украсить гранатом.

Приятного аппетита!

Возможно Вам интересно посмотреть эти рецепты:

- Картофельные тарталетки с куриным филе "Праздничные хлопоты"

- Салат с языком и сыром "Мистер Х"

- Тарталетки с мясом криля

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат-рулет «Фейерверк вкуса»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов