Салат «Сердце» с кальмарами, крабовым мясом и красной икрой
Время приготовления: Порций:
Очаровательный и вкуснейший салат из простых продуктов займет достойное место в вашем сердце.
Ингредиенты:
Крабовое мясо - 1 упаковка (200 - 250 гр), отварное яйцо - 5 шт, кальмары замороженные - 500 гр,орехи грецкие - 100 гр, икра красная - для украшения салата (30 - 50 гр), пучок петрушки, майонез - 200 гр., пищевая пленка, несколько отварных креветок для украшения салата (100 гр)
Приготовление салата "Сердце" с кальмарами и крабовым мясом
1. Снять пленку с кальмаров и отварить в воде со специями 3 мин. Остудить и мелко нарезать
2. Нарезать мелко петрушку, но оставить для украшения несколько веточек.
3. Натереть на терке (по отдельности) белки и желтки яиц.
4. Крабовое мясо порезать тонкими кусочками.
Грецкие орехи немного подсушить на горячей сковороде, остудить и мелко порубить
5. Собираем салат. Для придания формы сердца приготовьте нужную формочку. На дно и бортики формочки выстелите пищевую пленку. Это будет салат-перевертыш, т.е. нижний слой окажется наверху.
Все слои промазываем майонезом!! Поэтому сначала укладываем
- крабовое мясо
- зелень петрушки и мелко нарубленные грецкие орешки
- слой белка
- кальмары
6. Салат убрать в холодильник минут на 30 и более... Затем достать, аккуратно приложив плоскую тарелку ПЕРЕВЕРНУТЬ салат. Снять пищевую пленку (очень аккуратненько...). Вот он - ваш салат-сердце! Теперь украсим.....
- Сверху посыпать натертым желтком, по краю салата, сверху выложить креветки "рожками" вовнутрь, а в центр выложить красную икру.
Добавьте цвета салату - украсьте листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Возможно Вам интересно почитать другие рецепты:
Комментарии к записи " Салат «Сердце» с кальмарами, крабовым мясом и красной икрой"
Оставить комментарий
тоже хочу попробовать сделать такой салатик))
Очень красивый и вкусненький салат.....ммммм...