Салат «Сюрприз» с копченой куриной грудкой и шампиньонами
Время приготовления: Порций:
Салат "Сюрприз" отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Продукты самые простые, а вкус вас порадует. Изюминка салата - это его оформление.... вообщем стоит посмотреть рецепт.
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка 250 гр,. шампиньоны 250 гр., лук репка - 1 луковица, морковь отварная - 2 шт., огурчики маринованные (карнишоны) - 4 шт., яйцо - 4 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок - 2 - 3 зубчика (по желанию), майонез - упаковка (250 гр).
Огурец свежий - для украшения салата
Приготовление салата "Сюрприз" с копченой куриной грудкой и шампиньонами :
1. Нарезать маленькими кубиками копченую куриную грудку, перец болгарский и огурчики маринованные.Разложите по разным мискам, т.е не смешивайте, т.к. салат будет многослойный.
2. Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде на подсолнечном масле с добавлением соли и перца.
3. Натереть на крупной терке (по отдельности) яйцо и отварную морковь
4. Начинаем собирать салат, промазывая каждый слой майонезом смешанным с чесноком
Слои:
первый слой- копченая куриная грудка
второй слой - огурцы маринованные
третий слой - морковь
четвертый слой - яйца
пятый слой- шампиньоны с луком
шестой слой - перец
5. И наконец, изюминка салата "Сюрприз" - это украшение свежим огурцом. Длинный огурец нарезать с помощью специального ножа для нарезки или простой картофелечисткой - главное, что бы было очень тонко. Длинные, тонкие полоски (4 шт) уложите с четырех сторон, как бы изображая оформление лентой (см.фото). Сделайте сверху эффектный бантик из огурца (используйте нарезанные заготовки) и пришпильте обыкновенной зубочисткой, насадив на кончик оливку.
Приятного аппетита!
Возможно Вам интересно посмотреть эти рецепты:
- Салат-коктейль "Оригано" с семгой - оригинальная подача в креманках
- Салат "Сердце" с кальмаром и крабовым мясом
- Салат-рулет Шуба-рулет с сельдью
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат «Сюрприз» с копченой куриной грудкой и шампиньонами"