Салат с копченой рыбой «Мистер»
Время приготовления: Порций:
Такой салат придется по вкусу нашим мужчинам ! Попробуйте, вкусно!
Салат с копченой рыбой готовиться просто и достаточно быстро
Ингредиенты:
Отварная свекла - 3-4 шт, отварная морковь - 5-6 шт., отварной картофель - 4-5 шт., лук репка - 2 шт., яйцо отварное - 3 шт., яблоко зеленое кисло-сладкое - 1 шт., рыба копченая (любых сортов) - 1 шт.(весом 200-300 гр)., майонез - 250 гр.
Приготовление салата с копченой рыбой :
1. Замариновать лук: мелко порезать, залить маринадом ( 100 гр. воды + соль, сахар + уксус). Оставить мин. на 15 - 20. Затем отбросить на дуршлаг и подсушить.
2. Отварить заранее овощи. Свеклу, морковь, картофель - по отдельности нарезать очень мелкими кубиками.
3. Разделать копченую рыбку. Порезать мелкими кубиками.
4. Начинаем собирать салат. Каждый слой промазать майонезом ( можно промазывать через один слой). На плоское блюдо укладываем слоями: свекла + картофель + рыба копченая + морковь + яйцо + рыба копченая + маринованный лук + свекла.
5. Сверху обмазать майонезом. Уложить слой яблок, предварительно нарезанных очень тонко и длинно (почти как соломкой). Совет: Что бы яблоки не потемнели - после нарезки выдавите на них немного лимонного сока.
Салат получается нарядный за счет интересной нарезки яблок. Дополнительно украшать не требуется.
Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Салат с копченой рыбой «Мистер»"
Оставить комментарий
Должен признать, вебмастер зачетно накропал