Вкусные рецепты для детей и их родителей. Меню кормящей мамочки. Первые детские прикормы и питание малыша. Диабетическое и диетическое питание.

Салат «Чафан»

Время приготовления:   Порций:  

чафан

 

"Красиво смотрится на праздничном столе  нарядный салат  с необычным названием - «Чафан».  Подается на большом блюде, ставиться в центре стола, смотрится эффектно! Вся оригинальность салата в приготовлении мяса  и сочетании цветных овощей – белого цвета (картошка и капуста), бордового (свекла) и оранжевого (морковь). Итак, рецепт +, на все случаи жизни.

Ингредиенты:

http://www.povarenok.ru/images/blog/photo/small/34/3447/344779.jpg

Лучшие бананы - это колбаса!

по  300 гр. свеклы и моркови «по-корейски» (продается на рынке или в супермаркетах),  3 – 4 шт. картофеля отварного (отварить и  мелко нарезать),  200 гр. свежей,

 

http://f1.live4fun.ru/small_pictures/img_10939101_183_0.jpg А что, господа, неплохой рецептик то..... стоит, стоит попробовать.... однако...

очень тонко нарезанной капусты,  400 – 500 гр. филе мяса телятины или постной свинины  (можно куриное филе),  3 штуки крупного лука, масло подсолнечное (без запаха) – 100 -1 50 гр., чеснок, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Мясное филе нарезаем очень тонко!!! Но , при этом,  довольно длинно, до 4-5 сантиметров. На сковороде раскаляем подсолнечное масло  и опускаем туда тонкие мясные кусочки. Обжарим до очень легкой золотистой корочки. Жарка должна быть быстрой, поэтому следите за температурой раскаленного масла.

2.Тонко нарезать полукольцами лук (должно быть много, много лука!),  добавить в обжаренное мясо. Прожарить лук вместе с мясом  до состояния прозрачности лука!  Крепко посолите и поперчите  массу мяса с луком !!!  Это важно, так как овощи в салате  у нас будут не соленые, кроме свеклы и моркови «по-корейски». Сдвиньте сковороду  и выдавите в мясо чеснок, довольно обильно.  Ну, тут дело вкуса, смотрите сами…

3. Теперь займемся формированием салата. На большое и  красивое блюдо  раскладываем овощи таким образом,  чтобы  центр блюда оставался пустым, а овощи чередовались по цвету.  Чем больше лепестков салата, тем красивее смотрится ! Самый приемлемый вариант – это 8 цветовых лепестков, т.е. наши овощи мы выкладываем, разделив предварительно пополам.  В центр блюда горкой выкладываем все мясо. Полить оставшимся соком от мяса картошку и капусту.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ с овощами!  Подаем в таком виде! Но не забудем подать к салату две большие гарнирные ложки. Почему две?  Потому как, салат мы все же будем перемешивать прямо на глазах у изумленных гостей. Заодно и угостим необычным салатиком…."

Приятного аппетита!

 

Возможно Вам интересно будет посмотреть:

- Помидоры фаршированные креветками

Ингредиенты:


Метки записи:   , ,
Комментарии к записи " Салат «Чафан»"

Оставить комментарий
  1. Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат «Чафан»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов