Вкусные рецепты для детей и их родителей. Меню кормящей мамочки. Первые детские прикормы и питание малыша. Диабетическое и диетическое питание.

Сибирские манты

Время приготовления:   Порций:  

DSCN0649

 

Учимся лепить манты! Занятие не простое, сделать красивый мант - почти искусство. Ну что, будем пробовать? Смотрите фото на страничке.

Ингредиенты:

Для тесто нам понадобится: мука - 1,5 кг, вода - 0,5 литра, 2  сырых яйца, соль

Для  начинки: фарш - 0,5 кг, очень много лука - 0,4 - 0,5 кг, соль по вкусу, перец черный - довольно обильно!

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Как обычно! Готовое тесто полить в целлофановый пакетик и убрать на 20 - 30 минут в холодильник.

2. Готовим начинку. Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. Добавить в фарш лук, специи и обязательно немного добавить воды. Так  начинка будет более сочная!

3. Вынуть тесто из холодильника, отрезать немного,  раскатать очень тонкий блин. Подсыпайте муку! Иначе будет прилипать к поверхности. Придайте блину прямоугольную форму, т.е. попросту обрежьте края. А теперь ножом нарежьте небольшие квадраты. См.фото

DSCN0646DSCN0647DSCN0649

 

4. На серединку выкладываем начинку и защипываем вдоль, а затем - поперек. У поперечного защипа  немного оттягиваем "ушки" на одну сторону и сцепляем на манер пельменя. Так же поступаем со вторым "ушком". Вот и симпатичный мант!

Манты готовят на пару 35 - 40 мин.  Можно заморозить впрок, очень удобно - хочется мантов, пожалуйста, достали из морозильника и приготовили.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:


Метки записи:   , ,
Комментарии к записи " Сибирские манты"

Оставить комментарий
  1. Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сибирские манты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов