Сибирские пельмени
Время приготовления: Порций:
Попробуйте приготовить сибирские пельмешки ! Порадуйте детей и их родителей.... Фото на страничке.
Ингредиенты:
Для теста: 1 кг. муки, 350 мл. воды, 2 яйца, соль
Для начинки: фарш - 500 гр., соль, перец, лук репка - 2 шт.
Приготовление:
1. Делаем тесто как обычно, укладываем в целлофановый мешок и убираем в холодильник на 20 - 30 минут
2. В готовый фарш добавить перекрученный лук, специи по вкусу. Хорошо перемешать.
3. Достать готовое тесто из холодильника, отрезать небольшой кусочек, скрутить из него колбаску. Что бы тесто не прилипало - подсыпайте муку.
4. Колбаски разрежьте на маленькие пяточки, приплюснете рукой и раскатайте скалкой. Должен получиться тонкий круглый пластик.
5. Выкладывайте начинку, защипните пельмешек как обычно.
Отварить в подсоленной воде со специями. Выложить на тарелочку, залить бульоном. Поперчить, можно добавить немного горчицы или хрена.
Вот потому они и сибирские! Потому как , с бульоном, горчицей и хреном. Холодно у нас, вот и греемся. Это уже шутка♥! Впрочем, некоторым по душе кушать без бульона.
Комментарии к записи " Сибирские пельмени"
Оставить комментарий
Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект
Пельмешки я люблю, лепите и приятного аппетита!!!!