Скумбрия со вкусом подкопчения по-домашнему
Время приготовления: Порций:
Уникальный рецепт со вкусом подкопченной скумбрии сделанной по-домашнему рецепту. Вкус... ммммм..... пробуйте и пишите отзывы!
Ингредиенты:
Для приготовления 2 шт. скумбрии свежезамороженной (примерно 1 кг) нам понадобиться приготовить рассол :
вода - 1,5 литра, соль - 3 столовые ложки (полные), сахар - 1,5 соловые ложки, чай черный (сухой) - 2 стол.ложки, луковая шелуха - 2 полные горсти
Приготовление:
1. Сначала беремся за рассол. Довести до кипения воду со специями по рецептуре (соль,сахар,чай и луковая шелуха). Остудить раствор не снимая крышку с кастрюльки. Раствор процедить.
2. Подготовим рыбку. Почистить, промыть, удалить хвост и голову. Оставить тушками и уложить в емкость пригодную для засолки (эмалированную или стеклянную), накрыть крышкой.
3. Залить рассолом и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Но, рыбу пару раз в день переворачиваем.
4. Ура, 3 дня прошли.... так хочется рыбку попробовать... мммм. Рыбу вынуть из рассола, промыть под проточной водой, смазать подсолнечным маслом (это для блеска и красоты). И вот он, волшебный миг..... кушать подано. Не забудьте приготовить гарнир к скумбрии "Картофель по-Заборски"
5. А вот долго держать такую рыбку не следует, 2-3 дня в холодильнике, не больше. Но, я почему то думаю, что это я лишнее написала. Скумбрии не будет уже в первый же день....
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Возможно Вам интересно посмотреть этот рецепт:
- Салат-коктейль с семгой "Оригано" - оригинальная подача в креманках
Очень и очень вкусно! Пробуйте......