Вкусные рецепты для детей и их родителей. Меню кормящей мамочки. Первые детские прикормы и питание малыша. Диабетическое и диетическое питание.

Скумбрия со вкусом подкопчения по-домашнему

Время приготовления:   Порций:  

Скумбрия по-домашнему

 

Уникальный рецепт со вкусом  подкопченной скумбрии сделанной по-домашнему рецепту. Вкус... ммммм..... пробуйте и пишите отзывы!

Ингредиенты:

Для приготовления 2 шт. скумбрии свежезамороженной (примерно 1 кг) нам понадобиться  приготовить рассол :

вода - 1,5 литра, соль - 3 столовые ложки (полные), сахар - 1,5 соловые ложки, чай черный (сухой) - 2 стол.ложки, луковая шелуха - 2 полные горсти

 

Приготовление:

1. Сначала беремся за рассол. Довести до кипения воду со специями по рецептуре (соль,сахар,чай и луковая шелуха). Остудить раствор не снимая крышку с кастрюльки. Раствор процедить.

2. Подготовим рыбку. Почистить, промыть, удалить хвост и голову. Оставить тушками и уложить в емкость пригодную для засолки (эмалированную или стеклянную), накрыть крышкой.

3. Залить рассолом и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Но,  рыбу пару раз в день переворачиваем.

4. Ура, 3 дня прошли.... так хочется рыбку попробовать... мммм.  Рыбу вынуть из рассола, промыть под проточной водой, смазать подсолнечным маслом (это для блеска и красоты).  И вот он, волшебный миг..... кушать подано. Не забудьте приготовить гарнир к скумбрии   "Картофель по-Заборски"

5. А вот долго держать такую рыбку не следует, 2-3 дня в холодильнике, не больше.  Но, я почему то думаю, что это я лишнее написала. Скумбрии не будет уже в первый же день....

6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.

7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.

8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!

 

Возможно Вам интересно посмотреть этот рецепт:

Картофель по-Заборски

- Курица с шампиньонами

- Мясо с ананасами

- Салат-коктейль с семгой "Оригано" - оригинальная подача в креманках

Комментарии к записи " Скумбрия со вкусом подкопчения по-домашнему"

Оставить комментарий
  1. Очень и очень вкусно! Пробуйте......

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов