Солянка с копченой нарезкой, маслинами и лимоном
Время приготовления: Порций:
Такую солянку любят подавать в ресторанах, кафе. А мы приготовим ее дома. Очень вкусно, с копченым ароматом!
Ингредиенты:
Мясной бульон с мясом - 2 л., лук репка - 1 шт., морковь - 1 шт.,огурчики маринованные (маленькие) - 4 шт., лимон - 4 очень тоненьких кружочка, масло сливочное - 2 ст.л., 2 - 3 сорта копченой нарезки (бекон, колбаса и пр.), капуста белокочанная - 200 гр., кетчуп (или томат - пюре) - 2 ст.л., сметана (для заправки, по вкусу), маслины без косточки - 4 ст.л., специи, лавровый лист, сахар.
Приготовление солянки с копченой нарезкой, маслинами и лимоном :
1. Приготовить, как обычно, мясной бульон. Разделать мясо, отделить кости. Нарезанное мясо добавить в бульон. Добавить мелко нашинкованную капусту. Немного проварить без крышки (пусть выйдет капустный специфический запах). Посолить, добавить специи и лавровый лист.
2. Обжарить на сковороде мелко нарезанную копченую нарезку, лук и морковь, добавить натертые на средней терке огурцы. Немного все вместе протушить и добавить кетчуп (или пасту).
3. Зажарку опустить в суп, убавить огонь. Довести суп до готовности (мин.5-7) и убрать с огня.
Добавить маслины (можно нарезать колечками, дольками или оставить целыми), очень тонкие (почти прозрачные) кружочки лимона (порежьте их еще на несколько частей) и 1/2 чайной ложечки сахара (или чуть больше, по вкусу, для смягчения кислоты). Дать настояться солянке минут 15. Подавать со сметаной.
Наша солянка с копченой нарезкой, маслинами и лимоном готова! Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Солянка с копченой нарезкой, маслинами и лимоном"
Оставить комментарий
Ой-ой-ой, как разыгрался аппетит))))))) Представляю, какой вкус и аромат!!!!!
Дон Аппетит спешит на помощь - приготовьте соляночку и приятного аппетита!
Спасибо, много полезного почерпнул.
Отличный рецептик, совсем неожиданный! ММММ... должно быть вкусненько!
после слов: нарезанный кубиками картофель... ПИСАТЬ: Добавляю грамм 50-100 карейской марковки( для цвета и пикантного привкуса).
А я готовлю СОЛЯНКУ так: Наливаю в кастрюлю воду и ставлю для закипания на огонь. Когда закипит кладу нарезанный кубиками картофель. Выливаю в суп весь маринад. от маслин (маслины обязательно черные без косточки). Пока картофель немного варится ,я в это время нарезаю кубиками копченности 7-8 сортов. Это говядина копченая, свинина копченая (можно буженину), курочку копченую, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОПЧЕНЫЕ РЕБРЫШКИ, сосиски,сордельки и любую полукапченную колбаску, колбоски к пиву (кольцами).Все выкладываю в кипящий суп. Опускаю нарезанные маслины(кольцами). Соль по вкусу. Все проварю еще минут 10-15. Шинкую много укропа и петрушки(ее поменьше, а то будет неприятный вкус). Суп получается очень наваристый и густой(аж ложка стоит). Перед подачей ,в каждую тарелку кладется кусочек-два лимона. По этому рецепту время приготовления значительно снижается. Да и томат в супах не все любят. Все. КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ.!