Суп с клецками
Время приготовления: Порций:
Оригинальный супчик, стоит попробовать!
Ингредиенты:
Для клецек: 2 яйцо, стакан муки и немного водички, соль, мягкое сливочное масло - 20 гр.
Для супа: 1,5 куриного бульона или просто воды, морковь - 1 шт., лук репка - 1 шт., картофель - 1 - 2 шт.
Приготовление:
1. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками.
2. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить и добавить в кипящий бульон.
3. Пока овощи варятся, приготовим клецки. Замесить тесто в миске из яиц, соль, воды, мягкого масла и муки (сколько возьмет вода). Тесто должно получиться консистенции плотной домашней сметаны.
4.Чайной (обязательно мокрой, иначе тесто будет прилипать) ложечкой выкладывать клецки в суп. Проварить буквально 2-3 минуты на медленном огне. Дольше нельзя, разварится форма клецки!
Вот и супчик с клецками готов! Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Суп с клецками"
Оставить комментарий
Интересно даже для бухгалтера