Вкусные рецепты для детей и их родителей. Меню кормящей мамочки. Первые детские прикормы и питание малыша. Диабетическое и диетическое питание.

Торт из филе рыбы «Рыбацкая история»

Время приготовления:   Порций:  

 

Торт из филе рыбы
Что приготовить из рыбного филе? Есть идея! Приготовим рыбный тортик  "Рыбацкая история". И вкусно, и полезно и недорого.  Можно приготовить его накануне застолья, что очень удобно. Думаю что хозяюшки оценят.  Ну что,  за дело?

Ингредиенты:

Филе рыбы (любой), горсть чернослива, морковь - 3- 5  шт, 2 луковицы среднего размера, пучок укропа, 1 стол.ложка  сухого желатина, масло сливочное - для смазывания, бумага для выпечки (пекарская бумага),  форма для выпечки с высокими бортиками.

Для заливки : 200 ил. молока и 3 яйца.

Приготовление:

1. Сначала подготовим ингредиенты:  рыбное филе нарезать полосками, лук  накрошить кубиками, мелко измельчить укроп.  1 морковку нарезать кружочками, а остальную морковь натереть на средней терке.

Отдельно смешать укроп и лук. Пока  ненадолго оставить.

Чернослив распарить в кипятке, остудить и нарезать полосками.

2. А теперь формируем сам рыбный торт.  В подготовленной форме для выпечки смазать  форму сливочным маслом и выложить  пекарской бумагой. Дополнительно промазать бумагу маслом.

На дно формы выложить нарезанную кружочками морковь.  Сверху выложить половину   подготовленного филе рыбы. Посолить, поперчить и посыпать сухим желатином (1/2 нормы, т.е. половину ложки)

рыбный торт3

3. Уложить чернослив (1/2 нормы) и засыпать слоем  укропа с луком, что мы заготовили заранее.

4. Теперь повторяем в той же последовательности выкладывать продукты: теперь в ход идет натертая морковь

+ рыба + соль/перец + желатин + чернослив + укропно-луковый слой. Сверху обязательно морковь! Обязательно плотненько утрамбуйте руками рыбный торт.

4. Почти готово. Осталось приготовить соус-заливку и пропитать 10-15 минут рыбный торт. Взбить молоко с яйцом до появления легкой пенки и осторожно  покрыть всю поверхность тортика. Следите что бы верхний морковный слой обязательно покрывал соус-заливка. Пока торт пропитывается нагрейте духовку до 180 гр.

5. Поставить выпекать на 40 - 60 минут, в зависимости от вашей формы для выпечки.

6.  Торт из филе рыбы почти готов. Осталось вынуть его из духовки, дать остыть ему прямо в форме и выложить на сервировочное блюдо. Но и это еще не все!  Терпение и только терпение.....  мы должны его еще остудить в холодильнике часа 2 - 3 или даже оставить на ночь, что бы желатин застыл и слои плотно "схватились".  И только после полного остывания снять бумагу, украсить сеточкой майонеза и овощами. Вот и все!  Подаем к столу, гости удивлены и вовсю хвалят хозяюшку.

Приятного аппетита!

рыбный торт 2

Возможно Вам интересно будет посмотреть:

- Помидоры фаршированные креветками

Ингредиенты:


Метки записи:   , ,
Комментарии к записи " Торт из филе рыбы «Рыбацкая история»"

Оставить комментарий
  1. Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт из филе рыбы «Рыбацкая история»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов