Торт из филе рыбы «Рыбацкая история»
Время приготовления: Порций:
Что приготовить из рыбного филе? Есть идея! Приготовим рыбный тортик "Рыбацкая история". И вкусно, и полезно и недорого. Можно приготовить его накануне застолья, что очень удобно. Думаю что хозяюшки оценят. Ну что, за дело?
Ингредиенты:
Филе рыбы (любой), горсть чернослива, морковь - 3- 5 шт, 2 луковицы среднего размера, пучок укропа, 1 стол.ложка сухого желатина, масло сливочное - для смазывания, бумага для выпечки (пекарская бумага), форма для выпечки с высокими бортиками.
Для заливки : 200 ил. молока и 3 яйца.
Приготовление:
1. Сначала подготовим ингредиенты: рыбное филе нарезать полосками, лук накрошить кубиками, мелко измельчить укроп. 1 морковку нарезать кружочками, а остальную морковь натереть на средней терке.
Отдельно смешать укроп и лук. Пока ненадолго оставить.
Чернослив распарить в кипятке, остудить и нарезать полосками.
2. А теперь формируем сам рыбный торт. В подготовленной форме для выпечки смазать форму сливочным маслом и выложить пекарской бумагой. Дополнительно промазать бумагу маслом.
На дно формы выложить нарезанную кружочками морковь. Сверху выложить половину подготовленного филе рыбы. Посолить, поперчить и посыпать сухим желатином (1/2 нормы, т.е. половину ложки)
3. Уложить чернослив (1/2 нормы) и засыпать слоем укропа с луком, что мы заготовили заранее.
4. Теперь повторяем в той же последовательности выкладывать продукты: теперь в ход идет натертая морковь
+ рыба + соль/перец + желатин + чернослив + укропно-луковый слой. Сверху обязательно морковь! Обязательно плотненько утрамбуйте руками рыбный торт.
4. Почти готово. Осталось приготовить соус-заливку и пропитать 10-15 минут рыбный торт. Взбить молоко с яйцом до появления легкой пенки и осторожно покрыть всю поверхность тортика. Следите что бы верхний морковный слой обязательно покрывал соус-заливка. Пока торт пропитывается нагрейте духовку до 180 гр.
5. Поставить выпекать на 40 - 60 минут, в зависимости от вашей формы для выпечки.
6. Торт из филе рыбы почти готов. Осталось вынуть его из духовки, дать остыть ему прямо в форме и выложить на сервировочное блюдо. Но и это еще не все! Терпение и только терпение..... мы должны его еще остудить в холодильнике часа 2 - 3 или даже оставить на ночь, что бы желатин застыл и слои плотно "схватились". И только после полного остывания снять бумагу, украсить сеточкой майонеза и овощами. Вот и все! Подаем к столу, гости удивлены и вовсю хвалят хозяюшку.
Приятного аппетита!
Возможно Вам интересно будет посмотреть:
Комментарии к записи " Торт из филе рыбы «Рыбацкая история»"
Оставить комментарий
Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает