Фаршированная свекла
Время приготовления: Порций:
Интересная и вкусная подача привычного овоща ! Фаршируем овощами и едим с удовольствием! Отлично подойдет для детского питания (от 3 лет), симпатичный вид фаршированной свеклы порадует детей. Можно подавать со сметаной или натуральным не сладким йогуртом.
Ингредиенты:
Свекла отварная (среднего или мелкого размера) 1 кг., морковь - 500 гр., лук репка - 500 гр., зелень укропа и петрушки - по вкусу, масло подсолнечное - 1/2 стакана, винный уксус, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить отварную свеклу, очистить, вынуть сердцевину (отложить - пригодится!), придать устойчивую форму (ровно подрезать низ) и красиво оформить зубчиками верх свеклы.
2. Обжарить мелко натертую морковь и нарезанный кубиками лук на подсолнечном масле. Немного студить.
3. Мелко нарезать сердцевину свеклы, перемешать с обжаренными овощами (морковь, лук) и зеленью. Массу заправить винным уксусом, поперчить, посолить. Все тушить в сотейнике минут 10 - 15.
4. Готовой массой нафаршировать свеклу. Подавать на листьях салата.
Как вариант такой закуски - с фаршем, с курицей, с рыбным филе. Возможно полить соусом. Была бы идея, а додумать можно самому!
Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Фаршированная свекла"
Оставить комментарий
То что надо.... оригинальный рецепт. Свекла полезный продукт, надо есть зимой и летом.
Да уж, если приготовить такую свеклу - то есть на что посмотреть. Ребятишкам нравиться. Готовьте, пробуйте.
Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха.