Вкусные рецепты для детей и их родителей. Меню кормящей мамочки. Первые детские прикормы и питание малыша. Диабетическое и диетическое питание.

Фаршированная свекла

Время приготовления:   Порций:  

http://file.mobilmusic.ru/22/a0/e7/652638-320.jpg

Интересная и вкусная подача привычного овоща !  Фаршируем овощами и едим с удовольствием! Отлично подойдет для детского питания (от 3 лет), симпатичный вид фаршированной свеклы порадует детей. Можно подавать со сметаной или натуральным не сладким йогуртом.

Ингредиенты:

Свекла отварная (среднего или мелкого размера) 1 кг., морковь - 500 гр., лук репка - 500 гр., зелень укропа и петрушки - по вкусу, масло подсолнечное - 1/2 стакана, винный уксус, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить отварную свеклу, очистить, вынуть сердцевину (отложить - пригодится!), придать устойчивую форму (ровно подрезать низ) и красиво  оформить зубчиками верх свеклы.

2. Обжарить мелко  натертую морковь и нарезанный кубиками лук на подсолнечном масле. Немного студить.

3. Мелко нарезать сердцевину свеклы, перемешать с обжаренными овощами (морковь, лук) и зеленью. Массу заправить винным уксусом, поперчить, посолить.  Все тушить в сотейнике минут 10 - 15.

4. Готовой массой нафаршировать свеклу. Подавать  на листьях салата.

Как вариант такой закуски - с фаршем, с курицей, с рыбным  филе. Возможно полить соусом.  Была бы идея, а  додумать можно самому!

Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Фаршированная свекла"

Оставить комментарий
  1. То что надо.... оригинальный рецепт. Свекла полезный продукт, надо есть зимой и летом.

  2. Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фаршированная свекла"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов