Хачапури по-сибирски
Время приготовления: Порций:

Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Яйцо свежее - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Сыр "Сулугуни) - 300 гр. или просто творог в том же кол-ве
Соль по вкусу
Сливочное масло - для обжаривания лепешки
Приготовление Хачапури по-сибирски:
1. Взбить венчиком 1 яйцо
2. Влить 1 стакан молока. Хорошо перемешать массу.
3. Добавить 1 стакан муки,все взбить.
4. Натереть сулугуни [ или просто добавить творог]. Добавить в тесто.Тщательно размешать.
5. Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто довольно тонкой лепешкой и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону до готовности.
1. Взбить венчиком 1 яйцо
2. Влить 1 стакан молока. Хорошо перемешать массу.
3. Добавить 1 стакан муки,все взбить.
4. Натереть сулугуни [ или просто добавить творог]. Добавить в тесто.Тщательно размешать.
5. Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто довольно тонкой лепешкой и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону до готовности.
Свернуть в четыре раза и просто разрезать на несколько частей, подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
6. Вот и все! Приятного аппетита!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хачапури по-сибирски"