Солим рыбу
Время приготовления: Порций:
Солим рыбу! Солим сами! Попробуйте - все просто, а вкус - порадует вас.
Рецепт для засолки любой рыбки.
Ингредиенты:
Семга свежая - 1 кг., соль - 0,5 кг.
Приготовление:
1. Все просто! Нарезать свежую, выпотрошенную рыбу порционными кусочками. Обычно это - толщина с палец, не более.
2. На дно миски насыпать слой соли и уложить первый слой рыбки. Опять обильно засыпать солью. И так выкладываем всю рыбу.
3. Накрыть плоской тарелочкой ( или крышкой или...), поставить небольшой груз. Оставить в теплом помещении на 2 часа ( для засолки сельди) ! Именно так ! Если вы хотите получить слабосоленую рыбу - немного сократите время.
Засолка семги - всего 30 мин ! Горбуши - 1 час 15 мин.
4. Смыть проточной холодной водой всю соль. Уложить на дуршлаг - пусть водичка стечет. Вот и все !
Совет: рыбку можно укладывать в баночки, пересыпать луком и добавить немного подсолнечного масла. Убрать в холодильник.
У нас в рецепте семга. Она не нуждается в дополнительном масле и луке. Просто достаточно посолить ее и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Солим рыбу"
Оставить комментарий
Семгу солила по этому рецепту - держала 40 минут. Получилась слабосоленая и очень вкусная. Обязательно попробуйте солить по этому рецепту!
Млин, спамеры просто достали уже этим своим примитивом!
Рыбу обожаю в любом виде.
Я солю форель так: на 1 кг филе рыбы 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара и 15 мл водки, получается очень нежная и вкусняшка.
Светлана! А время засолки рыбы? Как долго солить... Хочу попробовать ваш рецепт. Замешала соль, сахар и водку. Решила, что водки мне не жалко.... вылила 2 ложки. Все равно получается сухая смесь. Натерла рыбу, уложила.... сижу жду, письмо заодно написала.....
Извините, долго не была и не ответила на Ваш вопрос.
Солится часов 20, или сутки, я так делаю.
Спасибо! Теперь понятно! Солим заранее и к столу ее, к столу!!!!!
Семгу солим всего 15-30 минут.
Горбушу-1 час 15 минут.
Сельдь-2 часа.
ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО. Приятного аппетита.